Блиц. День

Рейтинг: Пока без рейтинга
Цена:
Цена: 5000,00 тг
Описание

Эта игра напомнила мне отрывок из бессмертного Вудхауса. Там есть такой пассаж, в котором Вустер как-то проголодался ночью, пытаясь уследить за орудиями убийства в романе Гарднера про ловкого адвоката Перри Мейсона. Одно орудие было настоящее, другое подложное, а третье Перри Мейсон выкинул в кусты. Вот как-то так было.

Так и в этой игре "Блиц". Не знаешь, куда смотреть. Три карты открытые перед вами лежат, еще десять рядом, и еще плюс оставшаяся колода у вас имеется. А в центр игрового поля все игроки мечут карты, да так бойко, что их легко перепутать с другими игровыми картами других игроков.

Внимание, вопрос! Зачем они это делают?
Внимание, ответ. Чтобы скинуть свою десятку карт.
Тогда другой вопрос. А остальные карты зачем?
Ответ. Они тоже нужны. Потом поймете зачем.

Теперь медленно и по порядку.
В игре Блиц 4 колоды карт разного цвета. Каждый игрок берет себе колоду выбранного цвета и сохраняет ее до победных 101 очка, набранных им или другим игроком. Перемешивает их.

И раскладывает следующим образом:
- Если игроков двое, то игроки раскладывают перед собой по пять,

- Если их трое — по четыре,

- Если их четверо, то по три карты цифровым значением вверх.

Это так называемая рабочая зона. Далее каждый игрок отсчитывает 10 карт и кладет их рубашкой вверх рядом с рабочей зоной. Но последнюю, десятую, переворачивает цифрой вверх. Эта стопочка из 10 карт называется колодой Блиц. Именно ее надо скинуть в течение игры.

Как это можно сделать? Если скидывается одна из карт из рабочей зоны, то на ее место немедленно заступает эта открытая карта из колоды Блиц, а следующая из колоды Блиц переворачивается цифрой вверх. Верхнюю карту из колоды Блиц можно скидывать, не дожидаясь подвижек в рабочей зоне. Не забывайте только переворачивать следующую.

Зачем же нужна оставшаяся, резервная колода? Из нее тоже можно скидывать карты. Вот таким образом.
Вы лучше встаньте, сидя очень неудобно играть, стоя видно больше. И начинайте листать свою резервную колоду по три! карты, то есть вы можете скидывать только третью карту. Листаете и откидываете их по три. Когда резервная колода заканчивается, вы снова ее начинаете листать. И снова по три. И так пока кто-то (вы или другой) не крикнет БЛИЦ! Это значит, что этот кто-то избавился от своей колоды Блиц.

Все ясно???

Вот как выглядят карты одного игрока. Три открытые карты в рабочей зоне, справа колода Блиц. Перед игроком лежит резервная колода, которую он листает по три карты. В данном случае игрок может скинуть желтую 10, желтую 7, голубую 9, голубую 6 и зеленую 4. настольная игра блиц день

Остался вопрос: по какому принципу надо скидывать карты. Их нужно скидывать в центр игрового поля по кучкам. Каждая кучка начинается с 1 (единицы) своего цвета. Нельзя на красную 1 (единицу) кидать синюю. В каждой кучке должна быть четкая последовательность по возрастанию от 1 до 10, не пропуская ни одной цифры. Все цифры в одной кучке должны быть в единственном экземпляре. К примеру, двух 2 быть не может. Каждый игрок может скидывать карты со своей рабочей зоны, первую открытую карту из колоды Блиц и каждую третью карту резервной колоды.

Даже прочитать это — уже кружится голова. А в действии… ух! К тому же все игроки кидают карты одновременно, кто успел, тот и Блиц сделал.

Единицы выкидываются всегда на новое место.

Подсчет очков.

Когда кто-то кричит «Блиц!», то игроки разбирают сыгравшие карты и каждая карта приносит ему одно очко. Далее вы считаете, сколько у вас осталось карт в колоде Блиц, и каждая оставшаяся там карта считается как минус 2 очка. Произведя эти нехитрые действия, вы записываете себе результаты, а они могут быть и отрицательные, перемешиваете свои колоды и начинаете следующий раунд. До 101 очка. Кстати, совсем не факт, что тот игрок, который крикнул «Блиц!» получит больше всех очков. Вот так-то!

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.